Ресторан за городом – это особая атмосфера: с террасой, с шашлычным дымком и всевозможными дачными «бонусами»: «пляжным» волейболом, детской площадкой, рыбалкой, сауной, теннисным кортом.
Ресторан Il Mulino / Иль Мулино
Загородный ресторан Il Mulino – это своеобразная экскурсия в Италию в подмосковной Жуковке. Настоящая каменная мельница, внутри – деревянные столы, камины, стены облицованы досками винных ящиков с клеймами лучших виноделов Апеннинского полуострова.
Меню – традиционное итальянское. Голень ягненка в вино-розмариновом соусе с горчичным картофелем (1260 рублей), ризотто “Пармиджано” c черным трюфелем (650 рублей), суп из сладких помидоров и базилика (390 рублей), черные тальятелли с морскими гребешками и фаршированными мини кальмарами (1120 рублей), Теплые медальоны из осьминогас салатом рукола, отварным картофелем и маслинами “таджаске” (1280 рублей), филе рыбы тюрбо под соусом "Мартини" (1980 рублей), всевозможная пицца и многое другое.
Гордость ресторана – винный шкаф с великолепным набором лучших итальянских и французских вин.
Ресторан-клуб Джотто
Всего восемь километров от МКАД по Пироговскому шоссе, недалеко от города Мытищи.
Двухэтажный белоснежный особняк, летняя терраса на полторы сотни человек, детский городок и каскадный водоем, где летом плещется стерлядь (стоит захотеть – и ее приготовят в буквальном смысле у вас на глазах). Внутри – бакетный зал, барная зона, на втором этаже – три vip-комнаты со спутниковым телевидением, видеопроекторами, караоке, интернетом и даже сауной и джакузи. На стенах – репродукции фресок Джотто ди Бондоне (дабы оправдать название заведения).
В меню - фуа-гра с фламбе под карамельной глазурью со свежими лесными ягодами (1000 рублей), мидии в раковинах, запеченные с овощами и специями в белом вине (520 рублей), драники с луком и сметаной (270 рублей), филе черного палтуса под соусом из розового грейпфрута с диким рисом (620 рублей), «Мидетеранео» - черные тальятелли с морепродуктами в соусе на белом вине с печеными томатами, пряными специями и пармезаном (690 рублей), «Тендерлойн» - стейк из мраморной говяжьей вырезки под клюквенно-брусничным соусом с миксом из зелёных салатов и помидоров-черри под ореховым соусом (1900 рублей).
Ресторан Дети Солнца
Подмосковный ресторан Дети Солнца расположен в знаменитом «писательском» поселке Переделкино, на огромной застекленной террасе Дома творчества писателей. Вокруг – сосновый лес. Веранда, заросли крапивы, тишина, беседка в саду – все это и правда похоже на обстановку одноименной пьесы Горького (надо заметить, что «горьковские» связи в истории создания этого ресторана очень непростые: владелец его – Иван Панфилов, сын актрисы Инны Чуриковой и режиссера Глеба Панфилова, поставившего по мотивам произведений Алексея Максимовича фильмы «Васса» и «Мать»).
Публика здесь на первый взгляд весьма специфическая, но для Переделкино – вполне обыкновенная: писатели, художники, артисты, музыканты – одним словом, люди творческие, непростые. Поэтому выставки и концерты здесь не редкость, а летом каждую неделю устраивают еще и так называемые «литературные вторники» - поэтические вечера.
Меню в ресторане незамысловатое, но все очень вкусно и по-домашнему: пельмени (550 рублей), жаренные на мангале люля из баранины (640 рублей), окрошка (300 рублей), селедочка с молодым картофелем (330 рублей), самбуса (тар-тар из говядины с овощами на гриле в лаваше) (430 рублей).
Кстати, если в город возвращаться вам не захочется, можно снять номер в Доме творчества и наутро, сидя на террасе, пить кофе со свежими круассанами.
Ресторан Дилижанс
Город Одинцово, восемь километров от МКАД по Можайскому шоссе.
В Дилижансе каждый гость, независимо от возраста, может найти себе занятие по душе, поскольку ночной клуб, ресторан и караоке-клуб здесь каким-то образом сосуществуют.
В интерьере ресторана причудливо сочетаются викторианская роскошь и стиль стимпанк – имитация технических изобретений эпохи наших прапрабабушек.
Кухня – авторская. Жареные гребешки с кисло-сладким соусом из водорослей "Тосаку" и хрустящими овощами (460 рублей), клаб-сэндвич "Дилижанс" (310 рублей), уха из петуха с лососем и судаком (340 рублей), паста тальятелли с белыми грибами, сливочным соусом и пармезаном (490 рублей), каре молодого теленка (жареное с можжевеловым соусом, на две персоны - 2800 рублей), нежный чизкейк с клубникой (260 рублей).
Ресторан Пикник на обочине
Пикник на обочине устроили на окраине подмосковного города Троицка (Калужское шоссе). Отдохнуть здесь можно отлично: чистый воздух, большая площадка с мангалом, за окнами – лес, да и от столицы довольно далеко, что в некоторых случаях безусловный плюс.
Дизайн загородного ресторана выдержан в пасторальном стиле: дерево, шкуры, панно из трав и цветов. Расположиться можно вольготно: есть большой гостевой зал, спорт-бар с большим экраном, банкетный зал и бильярдная с русским 12-футовым столом.
Кухня Пикника – своеобразный микс русских и итальянских традиций: котлеты из белой и красной рыбы (380 рублей), стерлядка копченая на ольховой щепе (2200 рублей), белые грибы запеченые в валоване со сливками (360 рублей), солянка мясная сборная с пирожком и сметаной (320 рублей), пармская ветчина с дыней и маринованными белыми грибами (420 рублей), феттучини с припущенной семгой и брокколи в сливочном соусе с красной икрой (380 рублей), скоблянка по-русски из двух видов мяса на горячей сковороде (380 рублей). Есть отдельное детское меню – с «перекусонами», «вкуснятинками», «выпивончиками» и «шампусиком» (имеется в виду детское шампанское, не пугайтесь). Бонус к нему – клоуны-аниматоры, «ростовые» куклы и разнообразные представления.
Ресторан Галерея
В 40 км от Москвы по Ярославскому шоссе, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры – настоящее Берендеево царство – усадьба Абрамцево. По соседству с ней расположился загородный отель с рестораном Галерея, выстроенный в стиле русского модерна конца XIX века.
В ресторане три зала. Главный – каминный – украшен копиями картин русских художников, написанных в усадьбе Абрамцево.
Отдых здесь может быть весьма насыщенным и разнообразным: конные прогулки, турецкая баня, бассейн, боулинг, бильярд, спорт-бар с тотализатором, художественный салон, театральные и музыкальные вечера, встречи с актёрами – все это возможно.
В меню – блюда русской, европейской и японской кухни: вареники (от 380 до 410 рублей), пельмени (от 430 до 460 рублей), рыбный расстегай (350 рублей), мясная кулебяка (330 рублей), паста, жаркое «По-Мамонтовски» (680 рублей), суси, роллы. Карта вин в числе прочего представляет коллекцию шампанского Moеt&Chandon начиная с 1986 года.
Загородный клуб Белый Берег
Загородный клуб Белый Берег расположился на юге-востоке московской области, на берегу Москвы-реки. Название выбрано не случайно. Клуб находится рядом с местом, где некогда добывали белый камень. Кстати, башенки и веранды ресторана Белый берег облицованы белым известняком, а двор вымощен светлым камнем.
Белый берег — это многофункциональный центр отдыха, в который входят ресторан, бар, банкетный зал, VIP-кабинеты, летняя веранда, смотровая площадка под стеклянным куполом, мини-отель, зона отдыха с двумя саунами, бассейном, солярием, тренажерным залом, массажным кабинетом, а также мини-маркет. Добраться до загородного клуба можно как на автомобиле, так и по воде (есть оборудованный причал).
В обширном меню собраны образцы кулинарных традиций европейских стран. В их числе: кальмары «Кон Антипаста», фаршированные пастой, подаются с колбасой чоризо, сыром и салатом (325 рублей); инсалата «Поло и Панчето» — салат из обжаренного на гриле филе курицы с беконом, миксом салатов, сыром чеддер, помидорами черри с медовым соусом (390 рублей); горячая закуска «Католете ала Крема» — маринованное куриное филе, фаршированное козьим сыром, сыром моццарелла и завернутое в бекон, жарится на гриле, подается с салатом-микс и помидорами, заправляется оливковым маслом и соусом базалик (440 рублей); «гамберони ин сальса вианка» — тигровые креветки, обернутые беконом и обжаренные на гриле, подаются с сырным суфле из горганзолы, со свежими помидорами, сельдереем, чесночным соусом и рулетом из овощей (560 рублей); стейк «Нью-Йорк», приготовленный на гриле, подается со свежими овощами и мясным соусом деми-гласс (620 рублей).
В винную карту включены белые и розовые вина Италии, Франции, Испании, Чили от 750 рублей за бутылку.
Загородный ресторан Kalina Country
Kalina Country — загородный ресторан от компании Kalina Resto Group расположился в живописном месте на берегу реки Сходня.
В ресторане Kalina Country созданы условия для отдыха круглый год всей семьей на свежем воздухе: если летом — это пляж, волейбольная площадка, детский городок, концерты и дискотеки на веранде; если зимой — к вашим услугам каток, снежные горки, катание на русских тройках и северных оленях.
Ресторан поделен на банкетный зал вместимостью до 150 человек, камерный зал с большим камином, уютный зал на 30 человек с отдельным входом, просторную веранда с замечательным видом на реку. Еще одна особенность Kalina Country – собственная кулинария. Здесь можно приобрести продукты и блюда итальянской и узбекской кухни для домашнего праздника или пикника.
Гости Kalina Country по достоинству оценят кулинарный талант итальянского и русского шеф-поваров, которые предложат блюда на любой вкус: салат «Оливье» с копченым лососем или курицей (450 рублей); ролл «Натали» (тунец, лосось, авокадо, огурец, соус тобико, 590 рублей); манты (400 рублей); ризотто с шафраном и спаржей (500 рублей); феттучини с рагу из баранины (650 рублей); тунец с пюре васаби и острым песто (800 рублей); ассорти из шашлыков (1100 рублей).
Загородный ресторан Барское застолье
Ресторан Барское застолье находится в красивом местечке под названием Городище, в 9 км от МКАД по Калужскому шоссе.
Ресторан Барское застолье предлагает блюда русской, европейской и азиатской кухни: это салат «Барский» из кусочков ананаса, куриного филе, креветок в соусе из майонеза и сливок, подается в ананасе (400 рублей); уха тройная «Боярская» из семги, трески, тигровых креветок с добавлением водки; рыба пеструшка в кунжуте (750 рублей); филе-миньон по-деревенски (540 рублей); утка для боярина (720 рублей); драники с семгой (330 рублей). Также здесь Вам предложат большой ассортимент крепких напитков, в частности, русской водки (её подают в холодных запотевших графинах).
Услуги: бесплатная охраняемая парковка, кальян, живая музыка с четверга по воскресенье, приресторанное такси, банкеты. Банкеты проводятся в специальном банкетном зале (250 человек) с колонами и сценой (оборудована профессиональной звуковой и световой аппаратурой).
Фотографии предоставлены ресторанами: Il Mulino, Джотто, Kalina Country, Дилижанс, Дети Солнца, Пикник на обочине, Галерея, Белый берег, Барское застолье
*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов
Усадьба в Архангельском
Ещё один приусадебный ресторан – Усадьба в Архангельском. Домашняя атмосфера, уют, покой и тишина, спокойная приглушённая музыка, интерьер в духе XVIII – начала XIX столетия. С летней террасы открывается красивый вид на старинный усадебный парк.
Меню ресторана состоит из блюд, приготовленных на основе старых, проверенных временем русских и европейских рецептов. Здесь можно попробовать свиную отбивную по-деревенски (790 рублей) или утку, запечённую с глазированными яблоками и клюквенно-брусничным сусом (990 рублей), борщ "Усадебный" из телячьей грудинки под сырной пампушкой со сметаной (350 рублей) или вырезку из оленины с суфле из белых грибов и соусом из лесных ягод (1200 рублей), морские гребешки с таглиотели в сливочно-сырном соусе (1100 рублей) или осетрину по-архангельски (980 рублей). Для маленьких посетителей готовят специальные блюда, есть детская игровая площадка.
Загородный ресторан Честер Ферри
Честер Ферри – ресторан высокой кухни, элитная кондитерская, пиццерия и английский паб в одном флаконе. В послужном списке шеф-повара Дмитрия Грищенко – работа в сочинском отеле Radisson SAS Lazurnaya и московских ресторанах Викинг, Le Duc, Carre Blanc. А это значит, что кухня подмосковного Честер Ферри – совсем не подмосковная. Оно и понятно: Рублёвка неподалёку.
Выдержки из меню: утиная грудка, запеченная в тесте «по-провански» с глазированными каштанами и экзотическим соусом (1270 рублей), домашняя лазанья с раковыми шейками, белыми грибами и зеленой спаржей (1600 рублей), бретонский лобстер с овощами и таглиарини, приготовленный в собственном соку с добавлением кунжутного масла (1870 рублей), уточка «барбари» с соусом из меда и грейпфрута (на две персоны, 4700 рублей).
Салун Дикий Койот в морском клубе Адмирал
Морской клуб Адмирал – водно-спортивный центр на Клязьминском водохранилище (7 км от МКАД по Дмитровскому шоссе). Это коттеджи с номерами, парная с березовыми и дубовыми вениками, гостиная с камином (можно самостоятельно приготовить барбекю), бассейн (прохладный летом и тёплый зимой), караоке-бар и ресторан Салун Дикий Койот.
Салун оправдывает своё название: деревянная мебель, обстановка в стиле вестернов, камин, дух золотой лихорадки и ковбойских поединков. А вот кухня в ресторане не столь американизированная – в основном это русские и европейской блюда.
Ресторан Серая лошадь
Серая лошадь – гостиница и ресторан в подмосковном городе Одинцово, недалёко от железнодорожного вокзала. Несмотря на соседство с городскими кварталами, здесь по-настоящему сказочная атмосфера: машет крыльями деревянная мельница, рядом – русский терем, избушка «на курьих ножках», миниатюрный мостик через ручей, королевская карета и даже колокольня.
Выдержки из меню: сыр сулугуни, обжаренный на глиняной соковороде «кецы» (220 рублей), хинкали (50 рублей за 1 шт.), хачапури по-аджарски (большой – 450 рублей, маленький – 250 рублей), окрошка с мацони (150 рублей), ягнятина по-провански в овощах со свекольным и кукурузным соусом (730 рублей), фуа-гра под кисло-сладким ягодным соусом (790 рублей), тигровые креветки на шпажках с брокколи, цветной капустой и морковью (420 рублей), люля-кебаб из баранины (290 рублей).
Для детей – детская площадка и мини-зоопарк. Для взрослых – сауна и бильярд.
Ресторан Shore House
Ресторан при яхт-клубе Shore House – идеальное заведение для тех, кому нравится восточная кухня и активный отдых на воде. Загородный дом в европейском стиле, открытые бассейны, шезлонги, выступления ди-джеев, пляжные вечеринки, массажный салон Spa-Palestra.
Кухня в Shore House европейская, японская и азербайджанская, причём особой популярностью у посетителей пользуются именно азербайджанские блюда (многие из них готовят на мангале, в тандыре и в коптильне): салат из настоящих бакинских помидоров с луком, кутабы с сыром или зеленью, суп дюшбара с крошечными пельменями с бараниной, плов с зеленью, бараниной и каштанами, румяные люля-кебабы из баранины, телятины и осетрины, несколько видов шашлыков, знаменитая азербайджанская выпечка. А после сытного и вкусного обеда можно по восточной традиции покурить кальян.
Ресторан Pinocchio
Ресторан-пиццерия-кондитерская Pinocchio обосновалась в здании Ледового Дворца в Горках-2 на Рублевке. Из зала ресторана можно наблюдать за тем, что происходит на самом катке.В выходные дни большинство гостей ресторана – люди, ведущие активный образ жизни: почему бы после катка не побаловать себя настоящей итальянской пиццей и необыкновенными сладостями, которые в огромном ассортименте представлены в кондитерской Pinocchio?
Выдержки из меню: классический салат «Пиноккио» с креветками, руколой, авокадо, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (850 рублей), ростбиф из говядины с горчичным соусом (750 рублей), букатини с рагу из ягненка, грибами и сыром пекорино (700 рублей), теплый ролл с лососем и крабовым мясом в горчичном тесте (700 рублей), утиная грудка с медом и цитрусовой пудрой (1450 рублей), пьядина классическая (450 рублей).
Фотографии предоставлены ресторанами: Усадьба в Архангельском, Честер Ферри, клуб Адмирал, Серая лошадь, Shore House, Pinocchio