Барнаул, похоже, становится ведущим городом России по проблемам импортозамещения. В расположенном в городе Сибирском НИИ сыроделия придумали аналоги моцареллы и маскарпоне. Специалисты института уверяют, что в отличие от ранее поступавших на российских рынок импортных сыров, в отечественном аналоге полностью отсуствуют консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие пищевые добавки. Технология алтайских сыроделов уникальна тем, что они работают только на нормализованных сливках и органических подкислителях.
Аналог моцареллы носит название алтарелла, а двойник маскарпоне – сыр из сливок маскарпоне.
Сыр алтарелла удивит покупателя не только своей консистенцией, но и необычными формами в русском стиле. Сыр будет выпускаться в виде баранки, калача, кренделька, снопа, косички и так далее. Впрочем, на прилавках можно будет найти и сыр в классических формах бруска или цилиндра.
Пока нет комментариев