6 праздничных закусок и коктейлей для яркой вечеринки от сети ресторанов Ян Примус

6 праздничных закусок и коктейлей для яркой вечеринки от сети ресторанов Ян Примус

gastronom
20 декабря 2018 г.
0Комментировать

Впереди новогодняя ночь, вы собираетесь в гости, но где взять силы для веселья? Приготовьте заранее небольшие закуски и яркие коктейли, которые станут аперитивом перед самой яркой вечеринкой в году. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» советует: Если вы собираетесь встречать Новый год в гостях, перед выходом из дома приготовьте себе вкусный коктейль и быструю закуску– перекусить и создать праздничное настроение! И если закуски хороши (а они точно будут вкусными) захватите их с собой. Хозяева такому съедобному подарку точно будут рады.

Коктейль Frozen berry и брускетты с лососем
Коктейль Frozen berry и брускетты с лососем (Фото: предоставлено пресс-службой)

Брускетты с лососем и маскарпоне

на 2–3 порции

Обжарьте 2–3 ломтика белого батона толщиной примерно 1,5 см на сковороде с антипригарным покрытием без масла, до румяной корочки с обеих сторон. Немного остудите и смажьте сыром маскарпоне с одной стороны. На маскарпоне выложите по 2–3 тонких ломтика малосольного лосося, немного маринованных оливок или маслин и листочки руколы. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, украсьте долькой лимона и подавайте.

Коктейль Frozen berry

на 1 порцию

В блендер поместите 4–5 кубиков льда. Влейте 40 мл джина, 20 мл смородинового ликера, 30 мл клубничного сиропа и 15 мл лимонного сока. Добавьте 100 г замороженной клубники и взбейте до однородности. Перелейте в заранее охлажденный бокал, украсьте мятой и подавайте.

Брускетты с лососем и маскарпоне
Брускетты с лососем и маскарпоне

и коктейль Frozen berry от сети ресторанов Ян Примус

Мидии запеченные Чеддер

на 2–3 порции

Разогрейте духовку с грилем или в режиме конвекции до 170 °С. Смешайте 100 г майонеза, 1 ч. л. острого соуса «Шрирача», 1 ст. л. соуса терияки, 2–3 ст. л. мягкого сливочного сыра до однородности. Добавьте 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. икры тобико и 60 г тертого желтого чеддера. Этой смеси хватит, чтобы щедро смазать ею примерно 20 крупных мидий на половинке раковины. Уложите раковины на застеленный пергаментом противень и запеките до румяной корочки. Сразу же подавайте.

Мидии запеченные Чеддер от сети ресторанов Ян Примус
Мидии запеченные Чеддер от сети ресторанов Ян Примус

Зимний чай егеря

на 1 порцию

Заварите 200–250 мл чая «Эрл грей». Процедите. Добавьте 30 мл биттера «Тундра», 30 мл сладкого хереса и 30 мл ликера «Поссоа» или «Маракуйя», перемешайте. Подавайте горячим, с печеньем.

Зимний чай егеря от сети ресторанов Ян Примус
Зимний чай егеря от сети ресторанов Ян Примус

Чипсы из свиных ушей с кейлом

2–3 порции

Очень тонко нарежьте 1–2 варено-копченых свиных уха. Обваляйте получившиеся полоски в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте в разогретом до 170 °С масле до золотистой корочки со всех сторон. Готовые чипсы выкладывайте на смятые бумажные полотенца и солите. Вслед за ушами обжарьте в том же масле листья кейла. Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.

Чипсы из свиных ушей с кейлом от сети ресторанов Ян Примус
Чипсы из свиных ушей с кейлом от сети ресторанов Ян Примус

Коктейль Coco-coffee Sour

1 порция

В шейкер, наполненный кубиками льда, влейте 30 мл рома Dictador Coffee, 20 мл кокосового рома Malibu, 40 мл лимонного сока, 40 мл простого сахарного сиропа. Закройте и взбивайте 10–15 сек. Наполните охлажденный бокал хайбол кубиками льда. Процедите коктейль на лед. Украсьте коктейль кусочком батончика «Баунти».

Коктейль Coco-coffee Sour от сети ресторанов Ян Примус
Коктейль Coco-coffee Sour от сети ресторанов Ян Примус

Автор представленных коктейлей Альберт Нет, шеф-бармен сети ресторанов Ян Примус

В основе концепции сети «Ян Примус» Пиво – Вино – Еда лежит коцепция food pairing (поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками).

Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!

Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.

Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Рестораны «Ян Примус» в Москве:

м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, вс.– чт.: 12:00 - 01:00, пт.– сб.: 12:00 - 05:00, тел.: +7 (499) 426-00-27

м. Свиблово, ул. Снежная, 26, вс.– чт.: 12:00 - 01:00, пт.– сб.: 12:00 - 05:00, тел.: +7 (495) 280-7424

м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, пн.– ср.: 12:00 - 02:00, чт.– сб.: 12:00 - 05:00, вс.: 12:00 - 00:00, тел.: +7 (499) 400-2109

м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 пн.– вс.: 12:00 - 05:00, тел.: +7 (495) 433-2903

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

РЕЦЕПТ

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить ...

Холодные закуски

ГРУППА

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Праздничные закуски

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях