5 рецептов пасты для похудения без мытья лишней посуды

5 рецептов пасты для похудения без мытья лишней посуды

Ольга Дьяконова
21 ноября 2023 г.
0Комментировать

Паста – универсальное блюдо, которое будет к месту практически в любой ситуации. В том числе – если вы хотите похудеть. А еще ее легко и быстро можно приготовить без мытья лишней посуды. Делимся 5 простыми рецептами макарон, которые можно приготовить в одной кастрюле.

паста
паста (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Паста с томатами и базиликом

В такой пасте много клетчатки, так что она надолго сохранит чувство сытости.

  • 300 гр молодого шпината
  • 450 гр куриного бульона
  • 420 гр нарезанных кубиками томатов
  • 230 гр пасты
  • 230 гр воды
  • 50 гр свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • тертый пармезан
  1. Смешайте в большой кастрюле макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и измельченный красный перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте шпинат и потушите еще 2–3 минуты. Добавьте базилик. По желанию украсьте пармезаном.

Паста со шпинатом, колбасой и фетой

Колбасу лучше брать из цельного мяса, с минимумом посторонних добавок. Желательно, чтобы она была не очень соленой, так как много соли даст сыр фета.

  • 400 гр готовой пасты из цельнозерновой муки
  • 250 гр колбасы, нарезанной кубиками
  • 220 гр томатного соуса или помидоров из банки без соли
  • 150 гр лука
  • 100 гр мелко накрошенного сыра фета
  • 70 гр молодого шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр нарезанных оливок без косточки
  • 40 гр нарезанного свежего базилика (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4–6 минут.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, макароны и оливки, тушите около 3–5 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте фету и базилик. Готово!

Паста примавера с соусом песто

Готовить домашний песто несложно, и одно из самых вкусных блюд с ним – это паста. Попробуйте и убедитесь.

  • 340 гр сухой пасты (пенне, фузилли, казаречче)
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки
  • 150 гр свежего или замороженного горошка
  • 5 луковиц зеленого лука
  • 80 мл песто домашнего приготовления
  • 35 гр козьего сыра
  • оливковое масло первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • для украшения: цедра лимона, свежий базилик и/или мята, пармезан и соль
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, затем сварите пасту. Слейте воду и отложите. Оставьте немного воды после варки, чтобы добавить в соус при необходимости.
  2. В той же кастрюле около 20–30 гр оливкового масла. Нарежьте чеснок, обжарьте около 30 секунд. Добавьте горошек и спаржу и перемешайте. Тушите около 2 минут.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте около минуты. Переложите пасту в кастрюлю с овощами. Добавьте щепотку соли по вкусу и несколько щепоток черного перца.
  4. Добавьте в кастрюлю около 1/3 стакана песто и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте козий сыр, затем перемешайте все вместе и разложите по тарелкам.
  5. Украсьте цедрой лимона, базиликом и/или мятой, если используете, а также тертым пармезаном.

Паста с курицей и кейлом

Капуста кейл – кладезь полезных веществ и клетчатки. А курица добавит необходимый белок.

  • 220 гр готовой курицы (грудка или бедро)
  • 85 гр нарезанной капусты кейл
  • 85 гр сухой пасты пенне
  • 1,5 стакана воды
  • 1 небольшой нарезанный красный сладкий перец
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • половина средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте около 2–4 минут. Переложите на тарелку.
  2. Выложите в кастрюлю болгарский перец и лук, тушите около 5 минут. Добавьте кейл, чеснок, красный перец (если используете) и курицу. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и макароны, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, 8–10 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Паста с брокколи, грибами и помидорами

Брокколи, шпинат, помидоры и грибы – с таким набором паста будет сытной даже без мяса. Соус для этой пасты можно взять покупной, но вкуснее будет, если приготовите самостоятельно.

  • 300 гр сырой пасты
  • 600 гр бульона (куриного или овощного)
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на мелкие соцветия
  • 1 лоток грибов
  • 1 пакет свежего шпината
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 120 гр соуса для пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • сыр пармезан для посыпки
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Выключите огонь и добавьте шпинат. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут. За это время оставшаяся жидкость должна впитаться. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Чем любил поживиться Аль Капоне
Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях