О чем расскажем в статье:
Паста с томатами и базиликом
В такой пасте много клетчатки, так что она надолго сохранит чувство сытости.
- 300 гр молодого шпината
- 450 гр куриного бульона
- 420 гр нарезанных кубиками томатов
- 230 гр пасты
- 230 гр воды
- 50 гр свежего базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. итальянских трав
- 0,5 ч.л. сухого чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого красного перца
- тертый пармезан
- Смешайте в большой кастрюле макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и измельченный красный перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте шпинат и потушите еще 2–3 минуты. Добавьте базилик. По желанию украсьте пармезаном.
Паста со шпинатом, колбасой и фетой
Колбасу лучше брать из цельного мяса, с минимумом посторонних добавок. Желательно, чтобы она была не очень соленой, так как много соли даст сыр фета.
- 400 гр готовой пасты из цельнозерновой муки
- 250 гр колбасы, нарезанной кубиками
- 220 гр томатного соуса или помидоров из банки без соли
- 150 гр лука
- 100 гр мелко накрошенного сыра фета
- 70 гр молодого шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр нарезанных оливок без косточки
- 40 гр нарезанного свежего базилика (по желанию)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4–6 минут.
- Добавьте томатный соус, шпинат, макароны и оливки, тушите около 3–5 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте фету и базилик. Готово!
Паста примавера с соусом песто
Готовить домашний песто несложно, и одно из самых вкусных блюд с ним – это паста. Попробуйте и убедитесь.
- 340 гр сухой пасты (пенне, фузилли, казаречче)
- 1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки
- 150 гр свежего или замороженного горошка
- 5 луковиц зеленого лука
- 80 мл песто домашнего приготовления
- 35 гр козьего сыра
- оливковое масло первого отжима
- 3 больших зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- для украшения: цедра лимона, свежий базилик и/или мята, пармезан и соль
- Доведите до кипения воду в кастрюле, затем сварите пасту. Слейте воду и отложите. Оставьте немного воды после варки, чтобы добавить в соус при необходимости.
- В той же кастрюле около 20–30 гр оливкового масла. Нарежьте чеснок, обжарьте около 30 секунд. Добавьте горошек и спаржу и перемешайте. Тушите около 2 минут.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте около минуты. Переложите пасту в кастрюлю с овощами. Добавьте щепотку соли по вкусу и несколько щепоток черного перца.
- Добавьте в кастрюлю около 1/3 стакана песто и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте козий сыр, затем перемешайте все вместе и разложите по тарелкам.
- Украсьте цедрой лимона, базиликом и/или мятой, если используете, а также тертым пармезаном.
Паста с курицей и кейлом
Капуста кейл – кладезь полезных веществ и клетчатки. А курица добавит необходимый белок.
- 220 гр готовой курицы (грудка или бедро)
- 85 гр нарезанной капусты кейл
- 85 гр сухой пасты пенне
- 1,5 стакана воды
- 1 небольшой нарезанный красный сладкий перец
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- половина средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте около 2–4 минут. Переложите на тарелку.
- Выложите в кастрюлю болгарский перец и лук, тушите около 5 минут. Добавьте кейл, чеснок, красный перец (если используете) и курицу. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте в кастрюлю воду и макароны, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, 8–10 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Паста с брокколи, грибами и помидорами
Брокколи, шпинат, помидоры и грибы – с таким набором паста будет сытной даже без мяса. Соус для этой пасты можно взять покупной, но вкуснее будет, если приготовите самостоятельно.
- 300 гр сырой пасты
- 600 гр бульона (куриного или овощного)
- 1 большая головка брокколи, разрезанная на мелкие соцветия
- 1 лоток грибов
- 1 пакет свежего шпината
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 120 гр соуса для пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- сыр пармезан для посыпки
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Выключите огонь и добавьте шпинат. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут. За это время оставшаяся жидкость должна впитаться. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Пока нет комментариев