5 рецептов пасты для похудения без мытья лишней посуды

5 рецептов пасты для похудения без мытья лишней посуды

Ольга Дьяконова
21 ноября 2023 г.

Паста – универсальное блюдо, которое будет к месту практически в любой ситуации. В том числе – если вы хотите похудеть. А еще ее легко и быстро можно приготовить без мытья лишней посуды. Делимся 5 простыми рецептами макарон, которые можно приготовить в одной кастрюле.

паста
паста (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Паста с томатами и базиликом

В такой пасте много клетчатки, так что она надолго сохранит чувство сытости.

  • 300 гр молодого шпината
  • 450 гр куриного бульона
  • 420 гр нарезанных кубиками томатов
  • 230 гр пасты
  • 230 гр воды
  • 50 гр свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • тертый пармезан
  1. Смешайте в большой кастрюле макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и измельченный красный перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте шпинат и потушите еще 2–3 минуты. Добавьте базилик. По желанию украсьте пармезаном.

Паста со шпинатом, колбасой и фетой

Колбасу лучше брать из цельного мяса, с минимумом посторонних добавок. Желательно, чтобы она была не очень соленой, так как много соли даст сыр фета.

  • 400 гр готовой пасты из цельнозерновой муки
  • 250 гр колбасы, нарезанной кубиками
  • 220 гр томатного соуса или помидоров из банки без соли
  • 150 гр лука
  • 100 гр мелко накрошенного сыра фета
  • 70 гр молодого шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр нарезанных оливок без косточки
  • 40 гр нарезанного свежего базилика (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4–6 минут.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, макароны и оливки, тушите около 3–5 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте фету и базилик. Готово!

Паста примавера с соусом песто

Готовить домашний песто несложно, и одно из самых вкусных блюд с ним – это паста. Попробуйте и убедитесь.

  • 340 гр сухой пасты (пенне, фузилли, казаречче)
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки
  • 150 гр свежего или замороженного горошка
  • 5 луковиц зеленого лука
  • 80 мл песто домашнего приготовления
  • 35 гр козьего сыра
  • оливковое масло первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • для украшения: цедра лимона, свежий базилик и/или мята, пармезан и соль
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, затем сварите пасту. Слейте воду и отложите. Оставьте немного воды после варки, чтобы добавить в соус при необходимости.
  2. В той же кастрюле около 20–30 гр оливкового масла. Нарежьте чеснок, обжарьте около 30 секунд. Добавьте горошек и спаржу и перемешайте. Тушите около 2 минут.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте около минуты. Переложите пасту в кастрюлю с овощами. Добавьте щепотку соли по вкусу и несколько щепоток черного перца.
  4. Добавьте в кастрюлю около 1/3 стакана песто и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте козий сыр, затем перемешайте все вместе и разложите по тарелкам.
  5. Украсьте цедрой лимона, базиликом и/или мятой, если используете, а также тертым пармезаном.

Паста с курицей и кейлом

Капуста кейл – кладезь полезных веществ и клетчатки. А курица добавит необходимый белок.

  • 220 гр готовой курицы (грудка или бедро)
  • 85 гр нарезанной капусты кейл
  • 85 гр сухой пасты пенне
  • 1,5 стакана воды
  • 1 небольшой нарезанный красный сладкий перец
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • половина средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте около 2–4 минут. Переложите на тарелку.
  2. Выложите в кастрюлю болгарский перец и лук, тушите около 5 минут. Добавьте кейл, чеснок, красный перец (если используете) и курицу. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и макароны, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, 8–10 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Паста с брокколи, грибами и помидорами

Брокколи, шпинат, помидоры и грибы – с таким набором паста будет сытной даже без мяса. Соус для этой пасты можно взять покупной, но вкуснее будет, если приготовите самостоятельно.

  • 300 гр сырой пасты
  • 600 гр бульона (куриного или овощного)
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на мелкие соцветия
  • 1 лоток грибов
  • 1 пакет свежего шпината
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 120 гр соуса для пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • сыр пармезан для посыпки
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Выключите огонь и добавьте шпинат. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут. За это время оставшаяся жидкость должна впитаться. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Чем любил поживиться Аль Капоне
Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях