Выбираем коктейль:
- Pink Mary
- Арбузный апероль
- Безалкогольный глинтвейн
- Молочный коктейль с морковным соком
- Безалкогольный «Мохито»
Pink Mary
Ингредиенты (на 1 порцию):
- помидоры черри — 3 шт.
- пюре малины — 60 г
- лимонный сок — 15 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- содовая — 150 мл
- листья базилика для украшения
- Подавите помидоры, добавьте малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Все ингредиенты перемешайте в шейкере со льдом. Наполните бокал льдом фраппе, вылейте смесь из шейкера на лед. Сверху залейте содовой, перемешайте, украсьте листьями базилика.
Арбузный апероль
Ингредиенты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза — 130 г
- пюре малины — 20 г
- сироп арбузный или сахарный — 20 г
- фреш лимона — 15 г
- Evervess апероль — 50 мл
- содовая — 50 мл
- Очистите арбуз от косточек и кожуры, взбейте в блендере до однородной массы. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты (на 6–7 порций):
- клюква (можно взять свежую или замороженную) — 2 стакана
- вода — 1,5 л
- апельсин — 1 шт.
- сахар (можно заменить медом) — 100 г
- имбирь, корица, гвоздика по вкусу
- Залейте клюкву стаканом кипятка и раздавите ягоды. Процедите. Сок разбавьте оставшейся водой, добавьте пряности, сахар или мед и несколько ломтиков апельсина с цедрой. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Оставьте напиток под крышкой на 10–15 минут, чтобы он настоялся. Разлейте по бокалам и украсьте ломтиками апельсина.
Молочный коктейль с морковным соком
Ингредиенты (на 1–2 порции):
- молоко — 300 мл
- морковь — 230 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- Яйцо смешайте с медом в блендере, добавьте подогретый морковный сок и холодное молоко. Взбивайте примерно минуту на большой скорости. Этот коктейль хорошо насыщает и обеспечивает организм витаминами.
Безалкогольный «Мохито»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- лимонная газировка — 200 мл
- лайм — 0,5 шт.
- веточки мяты — 3 шт.
- сахар-песок — 8–10 г
- лед колотый
- Лайм нарежьте кружочками. Мяту разотрите в ступке до выделения сока или мелко нарежьте ножом. Добавьте лайм и немного его разотрите. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед. Коктейль подавайте с соломинкой.
Пока нет комментариев