Содержание:
Экономим время: делим пополам
Планируете порадовать гостей домашней выпечкой? Замечательная идея, это добавит встрече тепла и уюта. При этом важно самой хозяйке быть в хорошем настроении и полной сил, а не валиться с ног от усталости после нескольких часов, проведенных на кухне. Лучше это время уделить себе.
Самая длительная часть процесса выпечки – работа с тестом, за счет него и будем экономить время в день приготовления. Как? Обзаведемся тестом заранее. Вариантов тут несколько.
1. Замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Важные этапы:
- После замешивания дайте тесту подняться – на это уйдет 1,5–2 часа. Когда масса увеличится в 2–3 раза, осадите ее.
- Выложите тесто в емкость. Она должна быть в три раза больше по объему, чем само тесто, чтобы ему было куда подниматься.
- Накройте пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, чтобы масса «дышала».
- Поставьте в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до 24 часов, но оптимальное время – 8–10 часов.
На утро вам останется только сделать начинку (если она предполагается), придать форму и отправить выпечку в духовку.
2. Порционная заморозка.
Приготовьте тесто в день, когда у вас есть на это время. Разрежьте на кусочки, ориентируясь на будущую выпечку, и отправьте в морозилку. А за 2–3 часа до приготовления выпечки разморозьте нужное количество. Готовое тесто хранится в замороженном виде до трех месяцев
3. Купить готовое тесто.
Тут важно угодить себе со вкусом теста, видом муки, из которой оно сделано, и составом в целом. Имея готовое тесто в день выпечки, вы сократите время приготовления минимум в два раза.
Экономим деньги: раннее бронирование
За время кулинарного опыта у вас, скорее всего, сформировался постоянный набор продуктов и есть любимчики среди производителей. Это не всегда могут быть бюджетные варианты. Как сэкономить на ингредиентах без потери вкуса и качества?
Попробуйте «раннее бронирование»: покупайте ингредиенты тогда, когда они продаются по спецпредложениям. В супермаркетах акции сменяют одна другую и часто цикличны. Сегодня скидка на нужные вам дрожжи – можно смело запасать (сухие хранятся 2 года). Любимая мука 2 кг по цене одного? Тоже делаем запас. И так со всем необходимым.
В этом подходе есть еще один ощутимый плюс: шансы, что вдруг чего-то не окажется в процессе готовки, сводятся к минимуму. Задумали угощать гостей или семью выпечкой, а у вас все подготовлено: никаких срочных походов в магазин и спонтанных трат.
Экономим время и средства сразу: режим «Всегда готов»
Как совместить экономию времени и средств при выпекании дома? Включить режим «Всегда готов». Что это такое?
Держите в морозилке замороженную выпечку, которую вы сможете поставить в духовку за 20–30 минут до прихода гостей или семейного завтрака. Вам не придется тратить время на приготовление или размораживание теста, и вы будете радушной хозяйкой даже для спонтанных гостей.
Речь идет не о заготовках, а о полуфабрикатах. Например, у производителя «Хлебный дом» есть линия замороженной выпечки «Легко и вкусно». Ароматные булочки с корицей и свежие мини-багеты уже готовы к выпеканию: вам нужно лишь достать их из морозилки и поместить в духовку. Предварительная разморозка не требуется.
Подгореть или не пропечься у этой выпечки шансов нет, потому что время до ее готовности полностью просчитано. Ровно через 25 минут ароматные золотистые булочки с корицей будут на вашем столе. Это отличный вариант для утреннего пробуждения всех домочадцев, да и в течение дня их яркий, насыщенный и столь притягательный аромат прибавит бодрости и хорошего настроения.
Мини-багеты с хрустящей корочкой порадуют уже через 10 минут после начала готовки. С такими багетами по-особенному будут вкусны основные блюда в вашем меню, а еще это прекрасная основа для различных сэндвичей.
В итоге считаные минуты у духовки и вкусный результат, а остальное время в вашем распоряжении!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев