29 элемент: новый ресторан "Медь"

29 элемент: новый ресторан "Медь"

Анна Куклина
11 августа 2016 г.
0Комментировать

На Тверской улице открылся ресторан "Медь". Качественные продукты, чистый вкус и классический интерьер стали главными элементами заведения.

Шеф
Шеф
Осьминог
Осьминог
Морепродукты
Морепродукты
Салат
Салат
Рибай
Рибай
Суп
Суп
Десерт
Десерт
Шеф
Шеф
Осьминог
Осьминог

Появление солидного ресторана с металлическим названием между тусовочным баром Noor и Театром юного зрителя обусловлено, видимо, соседством с Москапстроем. "Медь" занимает два этажа старинного здания, которое в конце 30-х годов прошлого века было передвинуто в ходе реализации плана расширения улицы Горького (ныне Тверская). На лестнице в ресторане даже сохранился кусок старой металлической сваи. На первом этаже расположен бар, на втором — два главных зала, лаунж и детская комната.

Шеф-поваром ресторана стал Анвар Каунбаев, который запускал многие рестораны сети Goodman. Его многолетний опыт работы с мясом пришелся здесь очень кстати — основной акцент в меню сделан на стейках (Рибай, Нью-Йорк, Денвер) и других вариациях мясных блюд: от теплого салата с маринованной мраморной говядиной (690 р.) до домашних пельменей с говядиной и белыми грибами (430 р.). Мясо в ресторане готовится на гриле, в хоспере или с минимальной термической обработкой, в качестве дополения предлагается довольно большой выбор соусов, например, "Джек Дэниэлс", дор блю или лимонно-каперсовый.

Карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя

Также в меню много блюд из свежей рыбы и морепродуктов: карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя (680 р.), карпаччо из осьминога с соусом из рукколы (780 р.), каракатицы на гриле с соусом сальса (760 р.), осьминог на гриле с мини картофелем (990 р.), стейк из палтуса (1350 р.) и пельмени с мясом краба и креветками (690 р.).

В качестве гарнира стоит взять картофельное пюре, которого здесь несколько видов: с крабом, со шпинатом, с сыром дор блю и яйцом (от 310 до 960 р.).

Йогуртовый мусс с персиком

В разделе Десерты ягодно-фруктовая феерия: йогуртовый мусс с персиком (360 р.), мусс малина-шоколад (360 р.), ягодный холодный суп с шариком мороженого (360 р.), блинчики с цедрой апельсина и куантро (420 р.) и др.

Винная карта каноническая: Старый и Новый Свет, есть бокальные позиции, половинки бутылок и магнумы. Ценовой диапазон начинается с отметки в 2700 р. за бутылку и 400 р. за бокал.

Адрес: Тверская, д. 23/12, строение 1–1А

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях