15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

gastronom
09 августа 2017 г.
0Комментировать

Бар 15/17 BAR&GRILL – совместный проект холдинга Novikov Group, художника Джабаха Кахадо и команды ресторана «5642 Высота» - открылся в Большом Черкасском переулке.

чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат
салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
табуле
табуле (Фото: предоставлено пресс-службой)
чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и их бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с москвичами богатой кухней и культурой любимых мест. За меню в баре отвечает Владимир Богожавец, которого создатели проекта заблаговременно командировали оттачивать мастерство в Иорданию. Кстати, там шеф удостоился чести готовить для королевской семьи Иордании.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в заведение, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях