14 недорогих блюд на всю неделю, сочно, вкусно, витаминно

14 недорогих блюд на всю неделю, сочно, вкусно, витаминно

0Комментировать

Тема этой недели – молодые овощи, новый сезон, новый урожай. Все такое свеженькое, красивое, полезное! И – что немаловажно – дешевое! Самое время начать заряжаться витаминами впрок.

14 недорогих блюд на всю неделю, сочно, вкусно, витаминно
14 недорогих блюд на всю неделю, сочно, вкусно, витаминно

ПОНЕДЕЛЬНИК

Запеченный «мятый» картофель с чесноком

Когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом, через который очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание заправки из чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Запеченный «мятый» картофель с чесноком
Запеченный «мятый» картофель с чесноком

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:

  • 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2 ч. л. сванской или адыгейской соли
  1. Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.
  2. Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.
  3. Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.
  4. Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.
  5. Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Это рагу очень гармонично – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… И что немаловажно - вы можете купить для рагу какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Для приготовления рагу на 4 порции нужно:

  • 800 г – 1 кг белой рыбы
  • 500 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, удалите ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  3. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  4. Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.
  5. Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.
  6. Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.

ВТОРНИК

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры – достаточно просто помыть щеткой или металлической мочалкой. Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» – тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками
Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г молодой морковки
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи
  1. Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как моно более тонкими колечками.
  2. Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите н листья петрушки и еще раз порубите все вместе.
  3. Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.
  4. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.
  5. Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.

Если у морковки свежая, ярко-зеленая ботва, не выбрасывайте ее, она ничуть не хуже, скажем, молодой свекольной ботвы, из которой мы привыкли делать супы и закуски. Самые нежные листочки можно добавить в салат, а все остальное потушить со сливочным маслом и чесноком – будет великолепный очень полезный гарнир.

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Это очень вкусное ризотто, хотя выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести эффект, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Для приготовления ризотто на 4 порции нужно:

  • 300 г риса для ризотто
  • 1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г)
  • 150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2 большие белые луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике ли широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
  2. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.
  3. Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
  4. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.
  5. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.
  6. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте.
  7. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

СРЕДА

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью – а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее, хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Молодая красная капуста с виноградом и мятой
Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
  • 200 г белого винограда без косточек
  • 2 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 4–5 веточек мяты
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл красного винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст. л.
  2. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.
  3. Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.
  4. Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Кальмары с кабачками и брокколи

Чем хорош кальмар, помимо всем известой пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать – и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне – и нежное мясо кальмара превратится в кусок резины. После чего вернуть мягкость обратно можно будет только минут через сорок тушения.

Кальмары с кабачками и брокколи
Кальмары с кабачками и брокколи

Для приготовления кальмары на 4 порции нужно:

  • 800 г филе кальмара
  • 1 небольшой кочанчик брокколи (300 г)
  • 1 средний кабачок (250 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. нежареного кунужта (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Поставьте закипать полный чайник воды. У кальмара удалите тонюсенькую пленочку с обеих сторон филе, поддевая ее пальцами.
  2. Очень слегка, не прорезая насквозь, надсеките филе крест-накрест через каждые 2 см. Нарежьте кальмара квадратами, удобными для еды. Залейте кипятком, оставьте на 1 мин., откиньте на сито.
  3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Стебель брокколи очистите и нарежьте тонкими кружками, кочанчик разделите на соцветия. Кабачок нарежьте кусочками 2 см.
  4. В воке или большой сковороде с толстым дном нагрейте масло с чесноком, на сильном огне обжарьте кальмары, не дольше 30 сек. Выньте кальмары шумовкой на тарелку.
  5. Положите в вок брокколи и кабчок, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, выпарите воду. Добавьте кальмары и кунжут, готовьте еще 20 сек. Сразу же подавайте.

Вместо брокколи можно взять цветную капусту, но ее потребуется готовить на пару минут дольше.

ЧЕТВЕРГ

Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Чечевичный паштет
Чечевичный паштет

Для приготовления паштета на 4 порции нужно:

  • 200 г рыжей чечевицы
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (30 г)
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи
  1. Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.
  2. Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.
  3. Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.
  4. Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

Паста со сладким перцем
Паста со сладким перцем

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г тальятелле или другой длинной пасты
  • 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи
  1. Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.
  3. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.
  5. Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

ПЯТНИЦА

Салат из быстро засоленных огурчиков

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

Салат из быстро засоленных огурчиков
Салат из быстро засоленных огурчиков

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г молодых огурчиков
  • 1 средний пучок укропа (40–60 г)
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности
  • 2 ст. л. крупной соли (30 г)
  • 1,5 ч. л. сахара (8 г)
  • лимонный сок и ваше любимое растительное масло для подачи
  1. В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.
  2. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.
  3. Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.
  4. Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.
  5. Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.

Семена фенхеля или укропа дадут салату из свежих огурцов тот самый привкус – как будто из засолили в бочке по всем правилам.

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют ояки-дон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!

Курица с рисом в японском стиле
Курица с рисом в японском стиле

Для приготовления курицы на 4 порции нужно:

  • 300 мл куриного или овощного бульона, или воды
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 200 г риса для суши
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 крупных яйца С0
  • 60 мл мирина или белого вина
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • зеленый лук для подачи
  1. Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин.
  2. Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взболтайте с 0,5 ч. л. соли.
  3. Влейте в сотейник бульон (воду), вино и соевый соус, добавьте сахар. Доведите до кипения, положите лук и курицу. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, 5 мин.
  4. Залейте курицу яичной смесью, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой, оставьте на огне на 30–40 сек.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 мин., не открывая. Яйца должны «схватиться», но оставаться кремовыми.
  6. Разложите по тарелкам горячий рис, на него выложите курицу с соусом. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Мирин – японское кулинарное вино, оно продается в супермаркетах в отделах с восточными продуктами.

СУББОТА

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Для приготовления пюре на 4 порции нужно:

  • 400 г картофеля для пюре
  • 2 средние морковки (200 г)
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 головка чеснока (40 г)
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.
  2. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.
  3. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  4. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.

Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец – бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!

Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом

Для приготовления бифштекс на 4 порции нужно:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного или любого другого жира
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сливочного масла (40 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.
  2. Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.
  3. Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два – сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.
  5. Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово – сразу же подавайте.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Цветная капуста с ореховым соусом

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Это не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.

Цветная капуста с ореховым соусом
Цветная капуста с ореховым соусом

Для приготовления цветной капусты на 4 порции нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 100 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 мл сливок 10–20%
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Разберите цветную капусту на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин.
  3. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом.
  4. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Для приготовления стейков на 4 порции нужно:

  • 700–800 г большого филе индейки
  • 200 мл питьевого натурального йогурта
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
  • растительное масло для жарения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.
  3. Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.
  5. Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

Так же можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетное ПП-меню на неделю с рецептами – с пользой для здоровья и без вреда для кошелька
Бюджетное ПП-меню на неделю с рецептами – с пользой для здоровья и без вреда для кошелька

Что такое правильное питание? Для кого-то это словосочетание ассоциируется с унылой невкусной едой, диетой и даже чувством голода, а другие, напротив, уверены, что ПП — это дорого и далеко не каждый ...

Что приговить на несколько дней вперед: 5 лайфхаков
Что приговить на несколько дней вперед: 5 лайфхаков

Если мысли о том, что поесть на ужин дома, одолевают вас на работе, а готовить каждый вечер не хочется, стоит задуматься о готовке еды на неделю. Подумав об этом единожды, вы разгрузите себе голову на ...

Как купить полезные продукты на неделю и сэкономить: 6 советов диетолога
Как купить полезные продукты на неделю и сэкономить: 6 советов диетолога

Прежде чем признаться, что во время похода в магазин вы действуете спонтанно, постарайтесь вспомнить о важности сбалансированной диеты. И это правило поможет вам не только регулировать покупки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях