5 ваших любимых продуктов?
В первую очередь, это рыба из Петербурга. У нее нежный вкус и хорошая текстура. Далее - ароматные и необычные по цвету черные лисички, кольраби, которая отлично сочетается с рыбными блюдами, черная смородина и морские водоросли. Водоросли хороши и для супа, и для салата и даже для десерта, например, в моем гастрономическом спектакле «Северное сияние» я готовлю мороженое из водорослей и дикого калгана.
Ваше любимое блюдо?
Часто мне больше всего хочется простой еды. Например, картошки с селедкой или винегрета. Винегрет гениально готовит моя мама, сначала запекает овощи, а затем добавляет селедку.
Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?
Когда я был в Мурманске, открыл для себя морских ежей из Северного Ледовитого океана, дикую куропатку, сайду. Эта рыба раньше считалась сорной, а сейчас продаётся по 120 рублей за килограмм. Я приготовил ее в мисо соусе, получилось ничуть не хуже, чем знаменитая чёрная треска Нобу.
Три любимых ресторана в Москве?
AQ kitchen – там вкусная простая еда и шеф всегда на кухне. Twins – я даже не представляю, как они умудрись придумать некоторые блюда! А когда мне хочется просто горячих лепешек с ароматным супом из баранины, то я иду к Денису Перевозу в чайхану «Урюк».
Существует ли ресторанная критика в России?
Да, и самым грамотным я считаю Бориса Критика. Потому что в его рецензиях мягкость сочетается с уважением к шефу, но в тоже время он всегда пишет искренне и правдиво.
Вы дома готовите? Ваше фирменное блюдо?
Я почти не готовлю дома. Разве что яйцо Бенедикт. Я настолько треперно отношусь к этому блюду, что даже рестораны оцениваю по умению шефа его готовить.
Сколько раз в день вы едите?
Три. На завтрак - мое фирменное яйцо Бенедикт. Обедаю я на работе. Иногда ужинаю дома, но не готовлю, а заказываю доставку. Или иду в рестораны к моим друзьям.
Как часто вы выпиваете и что?
Очень редко и по большим праздникам. Максимум бокал белого вина.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Наверное, 50 000 рублей.
С кем бы вы хотели поужинать?
С Анжелиной Джоли или Верой Брежневой. Я открыт к предложениям!
Пока нет комментариев