10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Елена Аносова
25 февраля 2015 г.
1Комментировать

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о еде с Владимиром Путиным.

Можете назвать пять ваших любимых продуктов?

Соль, так как она задает вкус всего блюда. Гребешки - они очень нежные на вкус, в них много белка и они продаются в России. Все виды сыра - вкус сыра напоминает мне о детстве, у нас дома всегда было много сыров. Грибы – любая их разновидность. Это тоже вкус из детства: когда я был маленький, мы с родителями, которые живут в окрестностях Парижа, ходили в лес, неподалеку от дома, и собирали там грибы. Потом мы делали заготовки – жарили их, мариновали, солили, поэтому у нас дома всегда было много грибов. Если бы у меня была такая возможность, я бы сделал меню целиком из грибных блюд.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда как такового. Все зависит от сезона и настроения. Сегодня мне хочется одного, завтра – другого.

А какое коронное блюдо в вашем ресторане?

Салат «Нисуаз» - это самое популярное блюдо у гостей нашего ресторана. Некоторые приходят к нам только, чтобы съесть «Нисуаз».

Какие локальные российские продукты вы открыли для себя в последнее время?

Я открыл для себя хорошее фермерское сливочное масло, оно дает блюдам нужную густоту и консистенцию.

Сколько раз в день вы едите?

Три раза – завтрак, обед и ужин. Но ужинаю я самое позднее в семь часов вечера.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не меньше тридцати тысяч рублей, точнее сказать не могу.

А вы выпиваете?

Вообще не употребляю алкоголь.

У вас есть три любимых ресторана в Москве?

«Сахли» – ресторан грузинской кухни, в котором действительно вкусно готовят. «Такэ» – это суши-бар, в котором готовят из свежих качественных продуктов, ему уже больше двадцати лет и в него приходит очень много известных людей. А недавно я открыл для себя «Фаренгейт», это одно из действительно хороших новых заведений.

На ваш взгляд, существует ли ресторанная критика в России?

Россия в этом смысле очень сильно отличается от Франции, где гастрономия – это целая культура. В Москве ресторанный бизнес начал активно развиваться только в последние десять лет. Недавно в Париже один японский ресторан был выдвинут на звезду «Мишлен». Но когда пригласили экспертов из Японии, они сказали, что у себя на родине этот ресторан не получил бы столь высокую оценку, а с точки зрения французов он заслуживает этой звезды. Некоторые критики очень субъективны в своих оценках, как нет единого критерия моды или красоты, так нет и единого стандарта в еде. Например, пять лет назад в ресторанах никто не ел устриц, а сейчас они стали едва ли не обязательным пунктом в меню. Я считаю, что никто не может судить о том, что правильно в еде, а что нет. Как шеф-повар могу сказать, что все зависит от того, как ресторан выстраивает отношения с журналистами.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным, мне интересно, что ему нравится и что не нравится в еде. Я бы не стал обсуждать с ним политику, так как меня интересуют исключительно его вкусы в еде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно
Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно

В Москву приезжал Арам Мнацаканов — успешный шеф и влиятельный питерский ресторатор, у которого в 2005 году по-свойски отобедал Владимир Путин. Что думает господин Мнацаканов о продовольственном эмбарго, как отразится экономический кризис на ресторанах и почему в России не может быть собственной кухни, выясняла главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова.

Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave

В Москве есть практически все, как в Греции. Кроме достойных греческих ресторанов. Но с открытием Molon Lave на Большой Грузинской за греческую кухню можно не беспокоиться. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова познакомилась с шеф-поваром Стаматисом Цилиасом и партнером нового ресторана Самсоном Моисидисом.

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алексей Карпов
Алексей Карпов27 февраля 2015 г.

Интересно!!! Спасибо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях