10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

Андрей Захарин
02 июня 2016 г.
1Комментировать

Шеф-повар сети кафе Вареничная N1 и ресторана Компот Алена Солодовиченко не может жить без сыра и мечтает поужинать с самой собой, но в более юном возрасте

5 ваших любимых продуктов?

Сыр, сыр, сыр, сыр и сыр! Мне кажется, я могла бы выжить на одном сыре. А если серьезно, то брокколи, свекла, куриная грудка, креветки и сыр.

Ваше любимое блюдо?

Сырники из домашнего творога со сметаной и огромная чашка капучино с корицей.

Три любимых ресторана в Москве?

«Мюсли», «Сыроварня», «Крылышко или Ножка».

Существует ли ресторанная критика в России?

Наша ресторанная критика - это набор субъективных мнений разных людей. Один гость может быть в восторге от блюда, другой - это же блюдо есть не станет, все очень индивидуально. Как говорится, о вкусах не спорят. Правда, критики свое мнение еще и высказывают публично.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время? Черноморскую форель ( радужную и янтарную) , которую специально выращивают в морской воде, и у нее все качества дикой морской рыбы. Она на уровень выше пресноводной форели, к которой мы все привыкли.

Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Конечно же это украинский борщ. Часто и помногу!

Сколько раз в день вы едите?

Все много раз уже слышали о том, как питаются шеф повара - там попробовал, там куснул, там приготовил и снова попробовал, а вечером вдруг вспомнил, что ничего толком не ел за целый день. Но я стараюсь питаться по режиму: понемногу, но часто. Иногда это у меня получается.

Как часто вы выпиваете и что?

В день выпиваю литра три воды с лимоном.А если речь про алкоголь, то пью только сухое вино, где-то раз в неделю.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Тысяч тридцать примерно.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С шестнадцатилетней Аленой Солодовиченко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов7 июня 2016 г.

Был на мастер-классе Алены 4-го июня: она прекрасно готовит и плюс к этому еще и глаз радует - девушка красивая :-) При всем уважении, Алена, про радужную форель вы заблуждаетесь: эта форма форели (англ. название - rainbow trout, биологическое название подвида - микижа) живет и размножается исключительно в пресной воде, а современная ТОВАРНАЯ радужная форель , как правило, выращивается в садках, искусственным разведением, в том числе и на Черноморском побережье Кавказа. А то, что поставщики говорят вам о специальной технологии выращивания в морской воде - это чистой воды красивый маркетинговый трёп и ничего более, поднятый на волне модного ныне импортозамещения. Янтарная форма форели - это так, вообще, чисто селекционный материал! Обе эти формы форели исключительно пресноводные. При добавлении морской воды в среду обитания вся такая рыба просто погибнет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях