10 вопросов на засыпку: Алексей Айзен

10 вопросов на засыпку: Алексей Айзен

Андрей Захарин
14 сентября 2016 г.
0Комментировать

Алексей Айзен, бренд-шеф ресторана Простые вещи new vintage не знаком с ресторанной критикой и обожает все, что связано с огнем

Алексей Айзен
Алексей Айзен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Назовите 5 любимых продуктов.

Я отдаю предпочтение всему свежему и качественному, будь то рыба, мясо или овощи.

Ваше любимое блюдо?

Очень люблю блюда, приготовленные на открытом огне или в казане. Есть в этом что-то сакральное.

Как вы относитесь к санкциям?

Поначалу это было похоже на кошмар, в спешке закупали остатки продукции у поставщиков, на товары значительно поднялись цены, приходилось искать замену. Сейчас многие продукты можно совершенно спокойно купить, причем отличного качества. Например. сыры рикотта и маскарпоне мы закупаем у российских фермеров.

Какие локальные продукты вы для себя открыли в последнее время?

Черноморские. В Москву везут черноморские мидии, барабульку, саргана, кефаль, ставриду. В Черном море теперь выращивают петушка (вонголе). А еще открыл для себя фермерские молочные продукты, сыры, творог.

Три любимых ресторана в Москве?

"Простые Вещи". И недавно посетил ресторан Mushrooms, не просто очень понравилось, а остался в восторге.

Существует ли в России ресторанная критика?

С критикой я на своей практике не сталкивался. Наверняка есть, но насколько она корректна, сказать не могу.

Готовите ли сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома готовлю только в выходные, на даче. Фирменного блюда нет, но очень люблю все, что связано с приготовлением на открытом огне, на мангале.

Сколько раз в день вы едите?

2-3 раза в день, стараюсь есть поменьше.

Как часто выпиваете и что?

Выпиваю я только на даче. В основном вино, но, бывает, и крепкий алкоголь.

С кем бы вы хотели поужинать?

С любым человеком из нашей индустрии, у кого есть уже какие-то достижения, интересный опыт. С радостью пообщался бы с ним и узнал для себя что-то новое.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Курица гриль

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях