Колбаска из сухофруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
измельченная лимонная цедра – 50 г
вино красное сухое – 125 мл
сушеный инжир – 250 г
мед – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
курага – 100 г
вишневый ликер – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
измельченный миндаль – 80 г
Шаг 1
Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
Шаг 2
Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3
На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.