Карп, запеченный под сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 642.00 ккал/порция
50 г оливкового масла
20 г соевого соуса
50 г помидора
сок лимонный
30 г сыра "эдам"
600 г выпотрошенного карпа
30 г майонеза
Шаг 1
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.