Печенье с цукатами и орехами

06 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

масло сахар фундук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

сахар ванильный – 1 ч. л.

крахмал – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

лимонный сок – 1 ст. л.

апельсиновый сок – 1 ст. л.

масло растительное – 4,5 ст. л.

фундук – 3 ст. л.

цукаты разноцветные – 100 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru