Печенье с цукатами и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мука – 1,5 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
крахмал – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 1 ст. л.
масло растительное – 4,5 ст. л.
фундук – 3 ст. л.
цукаты разноцветные – 100 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.