Миндальные трубочки

13 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком яйца мука миндаль десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

пудра сахарная – 1 стакан

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г

миндаль сырой – 100 г

яйца (только желтки) – 3 шт.

молоко – 1,5 стакана

Для теста:

мука – 3/4 стакана

масло сливочное – 1,5 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

яйца – 3 шт.

миндаль сырой – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

Шаг 5

На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

Шаг 6

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru