Шницель по-венски
Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
6 ст. л. муки
жир для жарки
6 кусков телятины или свинины по 150 г
соль
яйцо – 1 шт
6 кружочков лимона
6–7 ст. л. молотых сухарей
Шаг 1
Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.