Шницель по-венски

22 июня 2007 г.

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

свинина фрукты мясо телятина лимон второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 ст. л. муки

жир для жарки

6 кусков телятины или свинины по 150 г

соль

яйцо – 1 шт

6 кружочков лимона

6–7 ст. л. молотых сухарей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru