Кофейное парфе по-льежски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 299.00 ккал/порция
3 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. кипятка
400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
2 яйца
100 г сахара
50 мл холодной воды
Шаг 1
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
Шаг 3
Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
Шаг 4
Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.