Рыбник постный

22 декабря 2017 г.

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 460.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.70 г/3.12 г/59.67

пресноводная рыба рождество форель выпечка русская кухня масленица Встреча с друзьями постная выпечка новый год пасха запекание пост День рождения рыбный пирог Постное тесто северная рыба духовка голец сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 кг или половину рыбы на коже

зеленый лук – 1 большой пучок

постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

Шаг 3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

Шаг 4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru