Креветки Терияки с чесноком

16 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.91 г/6.62 г/10.16

креветки авторская кухня закуска терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сок 0,5 лимона

5 ст. л. соуса "терияки" для маринада

соус устричный – 1 ст. л

соевый соус – 1 ст. л

креветки королевские – 600 гр

чеснок – 2 зубчика

масло кунжутное

кориандр молотый

жареные кунжутные семена – 1 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru