Ржаные блинчики с яблоками и медом

08 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар корица яблоки яйца мед мука десерты кислое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная – 1 стакан

соль – 2 ч. л.

масло растительное

мука пшеничная – 1 стакан

сахар – 2 ст. л.

яйца – 2 шт

кислое молоко – 2 стакана

Для соуса:

яблоки – 2 шт

мед – 3 ст. л.

лимонный сок

корица молотая – щепотка

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 мин. Положить в тесто для блинчиков соль и яйца, перемешать. Пожарить на масле довольно толстые блинчики, подать с яблочным соусом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru