Ржаные блинчики с яблоками и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука ржаная – 1 стакан
соль – 2 ч. л.
масло растительное
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт
кислое молоко – 2 стакана
Для соуса:
яблоки – 2 шт
мед – 3 ст. л.
лимонный сок
корица молотая – щепотка
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 мин. Положить в тесто для блинчиков соль и яйца, перемешать. Пожарить на масле довольно толстые блинчики, подать с яблочным соусом и сметаной.