Торт с клюквой и бананами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для белкового крема:
яйца (только белки) – 2 шт
пудра сахарная – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 капли
Для бисквита:
крахмал картофельный – 1 ст
мука пшеничная – 1 ст
сахар – 1 ст
яйца – 6 шт
Для начинки:
клюква – 1 ст
пудра сахарная – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
бананы – 4 шт
Для сиропа:
алкоголь – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
кофе эспрессо – 1 ст
Для шоколадного крема:
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
алкоголь – 1 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 1, 5 ст
какао-порошок – 1 ст.л.
яйца (только желтки) – 2 шт
Шаг 1
Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта. Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок. Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь. Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема. Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Бока торта обмажьте шоколадным кремом.