Шоколадный крем-брюле

26 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки яйца горький шоколад какао-порошок десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью 35% – 1 кг

пудра сахарная – 100 г

горький шоколад – 225 г

какао-порошок – 1 ст.л.

яйца (только желтки) – 8 шт

500 г

пудинг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг нарезать на мелкие кубики или размять. Разложить по 12-10 формочкам. В миске смешать сливки с сахаром на водяной бане, пока сахар не растает. Добавить измельченный шоколад и растопить. Снять миску с плиты. Отдельно взбить желтки, добавить к ним шоколадную массу и какао. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки в большую огнеупорную форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек. Поместить в нагретую духовку до 150 на 30 минут, пока крем не загустеет. Вынуть формочки из воды и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей густо посыпать каждую порцию сахарной пудрой. Поставить в духовку под гриль и жарить, пока сахар не превратиться в карамель (до образования мелких пузыриков). Следить чтобы не подгорело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru