Ром-баба на кефире
Кефир - необычный ингредиент для ромовой бабы. Но благодаря ему ром-баба получится еще более нежной. И привычную белую глазурь мы заменили на шоколадную - для разнообразия.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 45 мин
500 мл кефира
50 г свежих дрожжей
800 г муки
300 г сахара
яйца – 6 шт
300 г сливочного масла плюс для формы
150 г изюма
соль мелкая морская
ром или фруктовый сироп для пропитки
шоколадная глазурь для декора
Шаг 1
Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.
Шаг 3
Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать тесту подойти.
Шаг 4
Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.