Ромовая баба с цукатами

22 июня 2007 г.

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 15 мин

фрукты инжир изюм рецепты с молоком яйца мука фуршет выпечка русская кухня выпекание новый год пасха детский праздник День рождения ромовая баба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 мл молока

325 г муки

сахар – 1 ст.л.

8 г дрожжей

яйца – 2 шт

60 г сливочного масла

1 ч. л. лимонной цедры

5 г ванильного сахара

200 г смесь из цукатов, изюма и инжира

соль мелкая морская

Для сиропа:

сахар – 150 г

50 г инжира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

Шаг 3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.

Шаг 5

Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru