Ромовая баба с цукатами
В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
125 мл молока
325 г муки
сахар – 1 ст.л.
8 г дрожжей
яйца – 2 шт
60 г сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
5 г ванильного сахара
200 г смесь из цукатов, изюма и инжира
соль мелкая морская
Для сиропа:
сахар – 150 г
50 г инжира
Шаг 1
Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.
Шаг 3
В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.
Шаг 5
Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.