Творожные пирожки со штройзелем
http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
для крошки:
мука пшеничная – 70 г
сахар – 0,5 пачки
масло сливочное – 70 г
для крошки:
пудра сахарная – 50 г
для начинки:
творог (лучше зернистый) – 200 г
для начинки:
сахар – 50 г
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 пачка
для смазывания:
желток яичный – 1 шт.
для теста и начинки:
цедра лимонная тертая – с 1 лимона
для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 4 ч. л.
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
для теста:
молоко – 100 г
мука пшеничная – 550 г
пудра сахарная – 60 г
сметана 15-20% – 200 г
Шаг 1
Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Шаг 3
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Шаг 4
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.