Свинина запеченная

22 июня 2007 г.

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 830.00 ккал/порция

свинина фрукты апельсины мясо русская кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. смородинового желе

3 кг окорока без костей

4 гвоздички

сок и цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины". Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru