Свинина запеченная
Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 830.00 ккал/порция
2 ст. л. смородинового желе
3 кг окорока без костей
4 гвоздички
сок и цедра 1 апельсина
Шаг 1
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины". Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.