Творожная пасха с курагой и орехами
Не самый классический рецепт творожной пасхи с курагой и орехами без использования яиц, зато со сливками и желатином, наверняка поселится на вашей кухне в роли одного из любимых рецептов. Дополнительный аромат придаст этой нежной творожной пасхе цедра апельсина, а вот ее текстура может показаться немного непривычной: за счет желатина она будет более упругой и при этом гладкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 672.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.32 г/35.61 г/62.15
Творог 8% 500 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 150 г
Желатин пищевой 20 г
Грецкий орех 80 г
Изюм 80 г
Курага 50 г
Цедра апельсина 50 г
Шаг 1
Желатин замочите в 120 мл холодной воды. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, сливками, цедрой и взбейте миксером.
Шаг 2
Нарежьте сухофрукты и орехи и добавьте в творожную массу.
Шаг 3
Растворите желатин, влейте в творожную массу и хорошо размешайте. Выложите пасху в форму, застеленную марлей, и уберите в холодильник до застывания.