Маффины с шоколадом

06 марта 2020 г.

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой выпечки, можно обнаружить совсем не аристократическое, а вполне себе «рабоче-крестьянское» ее происхождение: маффины пекли для слуг в богатых домах из остатков теста. Позже такие кексики стали непременной частью завтрака, а затем традиционного пятичасового чаепития. Кстати, изначально они были вовсе не такими уж и сладкими, напоминая, скорее, обычный хлеб. Наши же маффины с шоколадом совсем другие. Они идеально подойдут для того случая, когда душа требует чего-то сладкого и необыкновенно вкусного.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 366.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/21.17 г/40.59

шоколад маффины выпечка рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 80 г

пудра сахарная – 3 ст. л.

мука блинная – 80 г

сахар – 80 г

молочный шоколад – 80 г

яйцо – 2 шт

Для шоколадной глазури:

сливки жирностью 35% – 50 мл

кофе растворимый – 1 ст. л.

молочный шоколад – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

Шаг 2

Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 4

Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин.

Шаг 6

Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru