Крокеты из макарон с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
масло растительное – 1 ст. л. + для фритюра
сыр чеддер – 200 г
сухари молотые
макароны пенне – 400 г
сливки жирностью 35% – 6 ст. л.
шампиньоны – 300 г
яйца – 2 шт
бульон куриный – 1/2 стакана
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.
Шаг 4
Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 5
Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 6
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.