Баранина, запеченная в хлебной корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 505.00 ккал/порция
крахмал – 1 ст. л.
150 мл красного вина
чеснок – 2 дольки
пучок свежей петрушки
8 неразрубленных отбивных из филе баранины
6 ст. л. джема из красной смородины
8 высушенных на солнце помидоров
3 ломтика белого хлеба
яйцо – 1 шт
2 ст. л. меда
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.