Десерт с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар ванильный – 1 пакетик
сок лимонный – 1 ч. л.
масло сливочное – 25 г
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 70 г
черника – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
нектарин – 1 шт.
молоко – 125 мл
йогурт – 2 ст. л.
сливки – 50 г
фундук тертый – 2 ст. л.
Шаг 1
1. Муку смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли, влить молоко и взбить тесто до консистенции жидкой сметаны. 2. Разрезать нектран, удалить косточку и нарезать дольками мякоть. 3. Сливки взбить с йогуртом, орехами и лимонным соком. Добавить сахар по вкусу. 4. Испечь на сковороде 3 блинчика на сливочном масле. Каждый, положив на тарелку, смазать сливочно-ореховой массой, распределить кусочки нектарина и чернику, завернуть. 5. Сверху смазать остатками начинки и посыпать ягодами. Украсить сахарной пудрой.