Осенний салат

12 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

йогурт грецкие орехи мандарины салаты ветчина сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мандарины – 3 шт

ветчина сыровяленая – 100 г

чеснок – 1 зубчик

сыр сливочный мягкий – 125 г

несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска

салат айсберг – 1 кочан

масло растительное – 2 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 1 горсть

Для заправки:

черный перец свежемолотый

масло ореховое – 1 ч. л.

йогурт натуральный – 3 ст. л.

апельсиновый сок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.

Шаг 2

Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.

Шаг 4

Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.

Шаг 5

Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru