Салат с крабовыми палочками

27 июня 2020 г.

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Одни добавляют в салат с крабовыми палочками рис, другие — огурцы, третьи — кукурузу, четвертые «все лучшее сразу». Мы предлагаем подойти к рецепту творчески и оптимизировать его: количество ингредиентов сократить до минимума, а вот над заправкой немного поколдовать, объединив апельсиновую цедру, сок, зернистую горчицу и винный уксус с оливковым маслом. Столь оригинальным салатом с крабовыми палочками вы точно сможете приятно удивить близких и гостей дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 327.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/28.09 г/12.00

яйца салаты апельсиновый соус салат с крабовыми палочками крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перепелиные яйца – 6 шт.

листовой салат – 200 г

красная луковица – 1 шт.

крабовые палочки – 200 г

апельсин – 1 шт.

зернистая горчица – 1/2 ч. л.

винный уксус – 2 ч. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.

Шаг 2

Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.

Шаг 3

Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.

Шаг 5

Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 6

Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Рецепты салата Мимоза с фото

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Салат Красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать ...

Салат Розовый фламинго

В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru