Свекольные кулечки с творожной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
майонез – 2 ст. л.
большая свекла с ботвой – 1 шт
творог – 300 г
картофель среднего размера – 2 шт
маслины без косточек – горсть
масло растительное – 2 ст. л.
соль
огурцы свежие – 2 шт
Шаг 1
От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
Шаг 2
Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
Шаг 4
Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
Шаг 5
Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Шаг 6
Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.