Тыквенный суп с острыми крутонами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
тыква – 1 кг
помидоры – 500 г
соль
красная луковица – 1 шт
чеснок – 6 зубчиков
бульон овощной – 1,2 л
масло растительное – 4 ст. л.
розмарин – 1 веточка
Для крутонов:
сыр швейцарский тертый – 100 г
французский багет – 12 ломтиков
чеснок – 1 зубчик
красный перчик чили – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
красный винный уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.
Шаг 2
Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.
Шаг 3
Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.
Шаг 4
Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.
Шаг 5
Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.
Шаг 6
Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.