Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой по этому рецепту стоит готовить в двойном объеме: оно настолько вкусное и ароматное, что исчезает со стола с фантастической скоростью. Его можно подавать к семейному чаепитию или на полдник ребенку, дополнив молоком, брать с собой в офис или на долгую прогулку в качестве перекуса. Поистине универсальный вариант! Ну а о том, что домашнее овсяное печенье в разы вкуснее магазинного, никто даже спорить не будет. К тому же мы добавляем в тесто кусочки кураги, которая придаст выпечке приятную влажность и изящную кислинку.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Ккал: 448.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.36 г/20.25 г/60.54
Мука пшеничная 300 г
Овсяные хлопья 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Курага 100 г
Сахар ванильный 1 ст.л.
Цедра апельсина 10 г
Шаг 1
Курагу вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если она суховатая, залейте теплой водой и оставьте на полчаса. После чего слегка отожмите и также нарежьте кубиками.
Шаг 2
Масло нарежьте и оставьте в теплом месте минут на тридцать. Оно должно стать мягким, чтобы его можно было взбивать. Переложите масло в чашу миксера. Взбейте масло с тростниковым и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйца. Сначала вбейте одно и тщательно перемешайте миксером, затем другое. Снова перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, курагу и апельсиновую цедру. Перемешайте массу.
Шаг 4
После этого понемногу добавьте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Оставьте его минут на пятнадцать. За это время разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, выстелив его бумагой для выпечки.
Шаг 5
Из теста сформируйте небольшие шарики. Разложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Приплюсните ладонями или донышком стакана, чтобы получились толстые лепешечки.
Шаг 6
Выпекайте овсяное печенье 20–25 минут при 180 °C. Оно должно приобрести светло-коричневый цвет. Переложите его на решетку и дайте немного остыть. Овсяное печенье особенно вкусное в теплом виде.