Овсяное печенье с курагой

15 марта 2025 г.

Овсяное печенье с курагой по этому рецепту стоит готовить в двойном объеме: оно настолько вкусное и ароматное, что исчезает со стола с фантастической скоростью. Его можно подавать к семейному чаепитию или на полдник ребенку, дополнив молоком, брать с собой в офис или на долгую прогулку в качестве перекуса. Поистине универсальный вариант! Ну а о том, что домашнее овсяное печенье в разы вкуснее магазинного, никто даже спорить не будет. К тому же мы добавляем в тесто кусочки кураги, которая придаст выпечке приятную влажность и изящную кислинку.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Ккал: 448.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.36 г/20.25 г/60.54

выпечка печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Овсяные хлопья 300 г

Масло сливочное 200 г

Сахар тростниковый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Курага 100 г

Сахар ванильный 1 ст.л.

Цедра апельсина 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если она суховатая, залейте теплой водой и оставьте на полчаса. После чего слегка отожмите и также нарежьте кубиками.

Шаг 2

Масло нарежьте и оставьте в теплом месте минут на тридцать. Оно должно стать мягким, чтобы его можно было взбивать. Переложите масло в чашу миксера. Взбейте масло с тростниковым и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйца. Сначала вбейте одно и тщательно перемешайте миксером, затем другое. Снова перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, курагу и апельсиновую цедру. Перемешайте массу.

Шаг 4

После этого понемногу добавьте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Оставьте его минут на пятнадцать. За это время разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, выстелив его бумагой для выпечки.

Шаг 5

Из теста сформируйте небольшие шарики. Разложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Приплюсните ладонями или донышком стакана, чтобы получились толстые лепешечки.

Шаг 6

Выпекайте овсяное печенье 20–25 минут при 180 °C. Оно должно приобрести светло-коричневый цвет. Переложите его на решетку и дайте немного остыть. Овсяное печенье особенно вкусное в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Почему я пеку овсяное печенье сама. Делюсь личным опытом

Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина нашла рецепт идеального овсяного печенья — тончайшего на вид и слегка карамельного на вкус. Проверенным рецептом она спешит поделиться с вами.

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru