Простой яблочный пирог
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже не самый опытный кулинар. Если хотите сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, добавьте в начинку изюм или орехи, клюкву или сливы, нарезанные тонкими дольками. Подойдут также курага, финики и сушеная вишня. Подавать простой яблочный пирог лучше всего в теплом виде, дополнив мороженым или взбитыми сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 566.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.75 г/25.63 г/75.57
Для начинки:
яблоки – 1 кг
корица – 0,5 ч. л.
мука – 3 ст. л.
сахар – 140 г
Для теста:
мука – 350 г
масло сливочное – 225 г (комнатной температуры)
сахар – 50 г + для присыпки
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить начинку для простого яблочного пирога. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
Шаг 2
Приготовить тесто для простого яблочного пирога. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто для простого яблочного пирога, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.
Шаг 3
Растереть сахар с корицей и мукой. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста для яблочного пирога.
Шаг 4
Поместить тесто для пирога в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
Шаг 5
Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх простого яблочного пирога слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.Подавать теплым.