Хацилим пильпель (овощное рагу)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок – 4 зубчика
сок половины лимона
соль
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 крупная луковица
кинза – 1 пучок
масло оливковое – для жарки
нут отваренный (можно консервированный) – 400 г
порошок карри – 0,5 ч. л.
помидоры – 4 шт. средних
баклажан – 1 шт. крупный
перчик чили – 1 шт.
куркума молотая – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.