Морс из красной смородины

25 июня 2020 г.

Морс из красной смородины – легкий, освежающий, богатый витаминами напиток для любого времени года. Летом, охлажденный, он хорошо утоляет жажду, а зимой, теплый, – согревает и насыщает организм ценными витаминами. В ягодный сезон готовьте его из свежей смородины, малины, вишни, клубники и земляники. А зимой вам на помощь придут замороженные запасы. Именно в морсах, в отличие от компотов, сохраняется больше полезных витаминов. Все благодаря особой технологии приготовления: ягоды сначала разминают и получают сок, а затем добавляют его в компот. В нем много витамина С, отвечающего за иммунитет, а также йода. Яркий цвет напитка понимает настроение и снимает усталость. А с помощью разнообразных добавок, можно сделать вкус морса еще более оригинальным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 117.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.25 г/0.08 г/28.13

красная смородина рецепты для детей морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красная смородина – 250 г

вода – 1 л

сахар 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную смородину тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, переберите от мусора и веточек. Аккуратно снимите ягоды с кисти.

Шаг 2

Выложите смородину в глубокую миску, слегка разомните ложкой или вилкой, чтобы она дала сок. Добавьте 2 ст. л. холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите ягоды в сито, отожмите из них сок. Если ягоды плохо дают сок, начните добавлять понемногу кипяченую воду. Уберите ягодный сок в холодильник.

Шаг 4

Размятые ягоды переложите в сотейник, влейте 3 стакана горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25–30 минут. Затем отвар процедите, отожмите в него ягоды.

Шаг 5

Всыпьте в компот сахар и перемешивайте до полного растворения. Продолжайте варить, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте в отвар охлажденный сок, перемешайте и верните в холодильник. При подаче украсьте бокалы веточками красной смородины, мяты или дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru