Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 241.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/2.05 г/45.11
Капуста белокочанная 700 г
Перец сладкий зелёный 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
На 1 л маринада:
Кориандр семена 1 ч.л.
Горчица (семена) 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Соль 4 ст.л.
Уксус бальзамический 200 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте банки для маринованного перца, фаршированного капустой. Вымойте их и крышки (жестяные или завинчивающиеся) с обезжиривающим средством. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для домашней заготовки. Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной большого ножа, очистите, затем мелко порубите.
Шаг 4
Соедините капусту с луком, чесноком и морковью в большой миске. Добавьте 2 ст. л. соли. Влейте 2 ст. л. уксуса. Перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте овощи.
Шаг 5
Подготовьте сладкий перец. Небольшим острым ножом срежьте горизонтально с каждого верхушку (как «крышечку»). Затем осторожно удалите из перца семена и перегородки.
Шаг 6
Капусту с морковью, луком и чесноком отожмите, набирая овощи небольшими порциями. Получившуюся начинку плотно уложите в подготовленный для фарширования сладкий перец. Распределите фаршированный перец по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 7
Приготовьте маринад для перца. Влейте оставшийся уксус в ковшик. Добавьте сахар и оставшуюся соль. На сильном огне доведите до кипения. Добавьте кориандр, семена горчицы и горошины перца. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банки. Прикройте стерилизованными крышками. Поместите банки с фаршированным перцем в стоящую на плиту большую кастрюлю (на дно предварительно стоит положить чистое полотенце). Влейте в кастрюлю воду — она должна доходить до «плечиков» банок.
Шаг 9
Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте болгарский перец, фаршированный капустой, 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки и сразу же укупорьте крышками.
Шаг 10
Переверните банки на полотенце и дайте остыть. Уберите для хранения в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, можно пробовать через пару месяцев.