Перец, фаршированный капустой

24 октября 2024 г.

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 241.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/2.05 г/45.11

перец заготовки на зиму домашние заготовки фаршированный перец заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 700 г

Перец сладкий зелёный 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчик(а)

На 1 л маринада:

Кориандр семена 1 ч.л.

Горчица (семена) 1 ст.л.

Перец чёрный горошек 10 шт.

Соль 4 ст.л.

Уксус бальзамический 200 мл

Сахар-песок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки для маринованного перца, фаршированного капустой. Вымойте их и крышки (жестяные или завинчивающиеся) с обезжиривающим средством. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. Дайте обсохнуть.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для домашней заготовки. Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой. 

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной большого ножа, очистите, затем мелко порубите.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините капусту с луком, чесноком и морковью в большой миске. Добавьте 2 ст. л. соли. Влейте 2 ст. л. уксуса. Перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте овощи.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте сладкий перец. Небольшим острым ножом срежьте горизонтально с каждого верхушку (как «крышечку»). Затем осторожно удалите из перца семена и перегородки.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 6

Капусту с морковью, луком и чесноком отожмите, набирая овощи небольшими порциями. Получившуюся начинку плотно уложите в подготовленный для фарширования сладкий перец. Распределите фаршированный перец по сухим стерилизованным банкам.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте маринад для перца. Влейте оставшийся уксус в ковшик. Добавьте сахар и оставшуюся соль. На сильном огне доведите до кипения. Добавьте кориандр, семена горчицы и горошины перца. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 8

Влейте горячий маринад в банки. Прикройте стерилизованными крышками. Поместите банки с фаршированным перцем в стоящую на плиту большую кастрюлю (на дно предварительно стоит положить чистое полотенце). Влейте в кастрюлю воду — она должна доходить до «плечиков» банок.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 9

Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте болгарский перец, фаршированный капустой, 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки и сразу же укупорьте крышками. 

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)

Шаг 10

Переверните банки на полотенце и дайте остыть. Уберите для хранения в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, можно пробовать через пару месяцев.

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму - рецепты с фото

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Перец гриль на зиму

Неимоверно душистый перчик гриль, зимой напомнит вкус шашлыка!

Невероятно вкусный маринованный перц на зиму

Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Маринованная капуста на зиму

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если последняя приелась. Ну, или когда вам просто хочется попробовать что-то новенькое! Никаких сложностей ...

Фаршированный перец консервированный

Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку.

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru