Перцы, маринованные с крыжовником
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 746.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.40 г/0.40 г/171.20
перец сладкий – 1 кг
крыжовник – 800 г
Для маринада (на 1 л воды):
уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
сахар – 100 г
соль – 50 г
Шаг 1
Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
Шаг 2
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 3
Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.