Ассорти из свежих ягод
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 12712.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.00 г/8.00 г/3120.00
малина – 500 г
вода – 1,5 стакана
клубника – 500 г
ежевика – 500 г
черная смородина – 500 г
сахар – 3 кг
Шаг 1
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.