Пирог со свежей капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 370.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.13 г/21.60 г/35.88
мука – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
капуста свежая – 350 г
сахар – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
сода – 0,25 ст. л.
масло сливочное – 150 г
сметана 20% – 200 г
Шаг 1
1. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. 2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.