Пирог со свежей капустой
Этот пирог со свежей капустой относится к разряду «заливных», поэтому готовится в домашних условиях быстро и легко. Подать его можно к чаю, к бульону или к супу: в любом случае вы не будете разочарованы. Для приготовления пирога лучше всего подойдет молодая свежая капуста, нежная и сочная. Но если вы правильно подготовите плотную зимнюю — так, как описано в нашем подробном рецепте — получится тоже очень хорошо. Только, пожалуйста, имейте в виду, что указанное время пребывания пирога с капустой в духовке (30 минут) — приблизительное, поэтому лучше ориентируйтесь по цвету корочки. Если она стала золотисто-коричневой, а поверхность пружинит при легком нажатии, значит, все готово.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 432.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/29.77 г/32.90
Капуста белокочанная 600 г
Сметана 18% 200 г
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника: оно должно стать мягким. Начать приготовление этого пирога следует с капусты. Нарежьте её листья соломкой и переложите в широкую кастрюлю или миску.
Шаг 2
Посыпьте небольшим количеством соли. Разомните руками, перетирая капусту, чтобы она выделила сок. Оставьте на 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать тесто.
Шаг 3
Взбейте яйца. Добавьте масло сахар, 1/2 ч. л. соли, соду и сметану. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте муку. Перемешайте тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Теперь можно нагреть духовку: для пирога необходима температура 200 °C. Капусту отожмите. Форму для пирога можно смазать кусочком сливочного масла или застелить качественным пергаментом.
Шаг 5
Вылейте в подготовленную форму приблизительно 2/3 теста. Распределите капусту. Залейте 1/2 теста. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем дайте немного отдохнуть и подавайте к столу.