Пирог со свежей капустой

09 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.13 г/21.60 г/35.88

сливочное масло сахар соль яйца капуста мука выпечка пироги рецепты со сметаной сода домашняя кухня пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

капуста свежая – 350 г

сахар – 2 ст. л.

яйца – 3 шт.

сода – 0,25 ст. л.

масло сливочное – 150 г

сметана 20% – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. 2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru