Овощная икра на зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 121.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.39 г/7.31 г/11.75
перец сладкий – 0,5 кг
помидоры – 2,5 кг
яблоки – 0,5 кг
перец горький – 1 шт.
петрушка – 1 большой пучок
морковь – 0,5 кг
сельдерей – 1 большой пучок
лук репчатый – 0,5 кг
соль – по вкусу
масло растительное – 1 стакан
чеснок – 300 г
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Шаг 3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.