Тыквенный суп-пюре с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
тыква – 0,5 кг
бульон куриный – 1 л
соль
бекон копченый – 130 г
куриное филе (грудка) – 300 г
петрушка
морковь – 2 шт.
сметана
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
Шаг 1
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно). Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам). Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный! Приятного аппетита!