Чай каркаде (как правильно заваривать)
Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 11.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/2.80
розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)
вода обычная, холодная – 1 л
сахар – по вкусу
Шаг 1
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Шаг 2
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Шаг 3
Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).
Шаг 4
Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.