Чай каркаде (как правильно заваривать)

27 августа 2009 г.

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 11.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/2.80

чай сахар каркаде завтрак обед полдник Встреча с друзьями Ланч вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)

вода обычная, холодная – 1 л

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 2

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.

Шаг 3

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).

Шаг 4

Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru