Огурцы, маринованные с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 638.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/0.00 г/146.60
огурцы – 1,5 кг
клюква – 200 г
Для маринада: На 1 л воды
соль – 50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
сахар – 100 г
Шаг 1
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. * Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера. Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
Шаг 2
Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.