Тушеное сердце
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 486.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00
сердце теленка – 1 шт.
петрушка и тимьян – 5 веточек
белое вино – 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
луковица – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.
Шаг 2
За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.